Беременность и Роды

Здоровье ребёнка

Молодая Мама

Семья и Воспитание

Home » Истории

Беременность с третьей попытки

Беременность моя была запланированная и желанная. Мой муж до сих пор вспоминает, как, проснувшись ранним субботним утром, он увидел меня сидящую рядом с ним у изголовья кровати, шептавшую «две полосочки, две полосочки» и в подтверждение махавшую бумажкой перед его сонным лицом.

Началось все раньше установленного срока на 2 недели – в воскресенье с утра отошла пробка. Я была не уверена и решила на следующий день сходить к гинекологу. На приеме врач подтвердила мои догадки, сказала, что шейка матки у меня сглажена и надо ехать в роддом, и выписала мне направление в дородовое отделение. Но попала я туда только с третьего раза.

Приехали мы с мужем в роддом и стали ждать своей очереди в приемном покое. Муж от волнения натер себе переносицу и на ней проявилась ярко-красная линия, которая не проходила дня два. Схваток и раскрытия у меня не было, а так как мест в дородовом не было, меня отправили домой. Вечером у меня стало проявляться что-то наподобие схваток, и это продолжалось до среды, я стала засекать время: ночью они стали более-менее регулярными, а в ночь со вторника на среду даже очень болезненными. Можно сказать, что эти три дня я не спала вообще и не ела толком тоже.

В среду с утра, не поспав вторую ночь, мы решили ехать в роддом, чтобы мне дали снотворное, а то силы меня постепенно покидали. И вот мы приехали во второй раз в роддом на этот раз меня осмотрели на кресле, послушали живот и решили поставить монитор, чтобы проверить самочувствие Тимурчика. Посадили меня в коридоре родового отделения, где я услышала не только сердцебиение своего ребенка, но и крики рожавших женщин. Как же я себя ощущала! Я думала только об одном: рожу я сегодня или нет, но сбежать отсюда мне захотелось в момент. И снова меня отправили домой, сказав, что это не схватки и нужно ждать частых и болезненных схваток, А в машине по дороге домой схватки стали немного болезненнее.

Дома я два часа пропрыгала на фитболе, Игорь мне массировал спину, поставил диск со звуками природы, что очень мне помогло. Я терпела, думая, какие же тогда схватки по боли, если это не схватки?! Через 2 часа мы приняли решение опять ехать в роддом, чтобы мне укололи снотворное: я уже так устала от боли, неопределенности, валерианка мне. не помогала. Анализируя тот день, я думаю, что пережидать даже болезненные схватки дома лучше и спокойнее, но под присмотром врачей надежнее и безопаснее.

В роддоме мы попали на пересменку (было семь вечера) и пришлось ждать второго врача. Но как только меня посмотрели, резюмировали: «рожаете, раскрытие 3-4 см». Я и сама уже была уверена в этом. Я заполнила документы, меня переодели и повели в родильный зал. Поставили монитор. Время было 19.30.

Игорь пришел переодетый и сразу потребовал у акушерки резиновый мяч и магнитофон. И мы стали работать! Как нас учили на курсах, мы считали схватки, я прыгала на мяче, муж массировал мне спину, Я сама, прогуливаясь по залу, массировала спину кулаками.

К десяти вечера начали сказываться мои три бессонные ночи и то, что целый день ничего не кушала: во время схваток я прыгала на мяче, а в перерывах просто лежала, облокотившись на кровать, и засыпала. Я чувствовала даже не боль, а усталость. Я попросила что-нибудь для сна, потому что на потуги у меня просто бы не хватило сил. Мне сделали укол и сказали, что схватки я буду чувствовать так же, просто буду в дреме и в перерывах смогу поспать. Пока я лежала, схватки у меня участились и усилились, в это время в перерывах муж давал мне попить немного воды и протирал влажной салфеткой лицо.

В полночь я стала чувствовать потуги и сообщила об этом мужу. Он позвал акушерку, Та сказала, что я еще могу 2 часа поспать, а потом возможно надо будет прокалывать пузырь. Но через некоторое время потуги усилились, и мне решили проколоть пузырь – боли никакой.

Меня положили на стол. Поначалу я тужилась неправильно. Я не могла понять, что от меня хотят, потом через мужа мне объяснили, точнее объяснили ему и он передал мне (парадоксально, но последний час родов я правда не понимала врачей, зато хорошо понимала, что говорит муж). Потуги у меня длились не больше 1015 минут, меня даже спросили, не хочу ли я головку ребенка потрогать. Я отказалась. Мне показалось, что он застрял. Но в какой-то момент я почувствовала, как он выскользнул. И мы услышали крик нашего сынули!

Мне его сразу положили на грудь, такого крохотного. Игорь мне что-то говорил на ушко, целовал меня. Я смутно уже это помню. Только ощущение тепла тела нашего ребенка! А Игорь помнит, как Тимур пытался открыть глазки, но яркий свет заставлял его жмуриться, Потом был выход последа (достаточно быстро – за 5-Ю минут), медицинские процедуры, а в это время счастливый папаша ходил по коридору, держа малыша трясущимися от волнения и страха руками, и звонил нашим мамам.

Игорь находился со мной, пока я кормила Тимура и отдыхала в родильном зале, потом помог акушерке переселить меня из род-зала в палату и покормил меня бутербродом (очень хотелось кушать и пить). Ушел он в 4 утра. Мне так не хотелось расставаться, а ему уходить, Но через 4 дня мы приехали домой, и началась новая жизнь: втроем!

Беременность и роды позади, но как только я родила, я знала точно и говорила всем, что хочу повторить, и не один раз. Я считаю, что это заслуга моего мужа. В наших планах родить еще двоих детей.

Хочу призвать всех мужчин принять активное участие в этом непростом деле, а женщин не противиться желанию мужа участвовать в родах и не стесняться этого. Ведь это самый ценный и важный момент в вашей совместной жизни – появление нового члена семьи.


Заметили опечатку в тексте? Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Есть мнение? Поделитесь им с «коллегами» по счастью на нашем форуме!



 


Наказан – «Сиди дома!» Наказан – «Сиди дома!»

Не выходит из головы сцена, увиденная на улице: мама ведет двоих детей, младший держится за ее руку, а старший, лет шести, идет рядом. Увидев друзей по двору, он побежал было от матери.

У крохи диатез У крохи диатез