Киви, называют витаминной бомбой, с точки зрения содержания некоторых витаминов и минералов – один фрукт покрывает всю суточную потребность человека в витамине С, а также содержит почти столько же калия, как и банан. Киви очень богат витамином С (в 100 г фруктов содержится до 155 % этого витамина.
Киви является одним из крупнейших среди фруктовых источников витамина К, который играет важную роль в процессе свертывания крови и проявляет сильное анти-кровотечение, и имеет важное значение для правильной минерализации костей, так как влияет на усвоение кальция. Киви также оказывает благотворное влияние на сосудистую систему – по аналогии с аспирином, но не имеет побочные эффекты – так как защищает от болезней систему кровообращения.
Киви является очень популярным и вкусным фруктом. Киви, как и большинство фруктов низкокалорийный. Один фрукт содержит только 40-50 ккал (в зависимости от размера). Регулярное употребление киви, укрепляет иммунную систему, помогает в лечении инфекций, защищает от депрессии и рака. Благодаря своему удивительному составу киви оказывает благотворное влияние на сердце а повышенное содержание витаминов С и Е, поможет предотвратить атеросклероз.
Не каждый знает, что киви является союзником людей с диабетом. Познакомьтесь с целебными свойствами киви.
Этим свойствам киви обязан мощной дозе витамина С. Уже один плод удовлетворяет суточную потребность аскорбиновой кислоты у взрослых. Важно отметить, что даже при длительном хранении фруктов (до 9 месяцев) это не приводит к большим потерям витаминов.
Сердечные гликозиды, содержащиеся в киви помогут повысить эффективность работы сердца, улучшить циркуляцию крови, устраняют застой крови. Калий в киви регулирует сердечный ритм и помогает снизить кровяное давление. Витамины С и Е защищают от атеросклероза.
Киви обладает противораковыми свойствами из – за большого содержания витамина Е. Это соединение является одним из наиболее важных антиоксидантов. Витамин Е защищает клетки от свободных радикалов, способствует регенерации поврежденных клеток. Глутатион, который присутствует в киви предотвращает мутации генов, и развитие заболеваний.
Киви богат пищевыми волокнами, которые замедляют скорость секреции инсулина и защищают от внезапного падения уровня сахара в крови.
Опять же, это связано с пищевым волокном. Исследования показали, что употребление 10 до 25 граммов клетчатки в день снижает уровень холестерина прибл. на 18 %. Один фрукт содержит ок. 2, 1 г клетчатки.
Киви с низким содержанием калорий – он содержит немного больше, чем 50 ккал. Кроме того, пектин благотворно влияет на бактериальную флору пищеварительной системы, очищает организм от токсинов, лечит диарею и запоры.
Инозитол, сахарный спирт, присутствующий в киви может помочь в лечении депрессии. Плоды также содержат серотонин – гормоны счастья, которые оказывают анти-депрессантные свойства.
Благодаря наличию фолиевой кислоты киви предотвращает психическое истощение. Калий, которого в киви также хватает, предотвращая чувство усталости, апатию и чрезмерную сонливость.
В киви много каротиноидов (например, бета-каротина и лютеин), а также антиоксидантов и витаминов С и Е которые защищают от вырождения центральной части сетчатки глаза.
Кальций и витамин К в киви поможет сохранить костную систему в хорошей форме.
Рецепты самых вкусных блюд из киви - на сайте http://grandkulinar.ru
— Повышенный тонус матки при беременности
— Уход за кожей в период беременности
— Питание во время беременности
— Как преодолеть страх перед родами?