Home »

Такой разный отдых

Каждому свое. Есть люди, мечтающие все две недели отпуска валяться в шезлонге и поджариваться на солнышке. Есть любители прогулок по узеньким улочкам и уютным площадям европейских городов. А есть сумасшедшие фанаты туристических походов. И именно за такого человека меня угораздило выйти замуж! Мне долго удавалось оставаться в стороне. Главным аргументом была моя пониженная морозоустойчивость. Другими словами, я даже при плюс двадцати градусах мерзну в тени. К тому же боюсь комаров, а ходить в обуви без каблуков разучилась еще на первом курсе института. Не говоря уже о том, что малышу всего полгода – он наверняка будет мерзнуть в этом самом походе. А потом простудится, а если еще осложнения?!

Но в этом году муж встал в позу и заявил, что лучшим подарком ему на День рождения будет присутствие любимой жены и сына в коротком трехдневном походе. И что он готов потратить любую сумму на нашу экипировку, сам потащит рюкзаки и малыша в слинге, лишь бы ненаглядная шла рядом. Ненаглядная, то есть я, смирилась и занялась подготовкой. Первым пунктом в моем списке шло термобелье интернет магазин предлагал широчайший выбор.

Такой, что я немедленно запуталась. Какое термобелье мне нужно? На минус пять или на минус тридцать? В поход идти летом, но ночи холодные? может просто одеть термобелье и ничего не надевать сверху? Ведь обещают, что не замерзну. А малышу? Нет, ему без сомнений в одной только термобелье будет холодно – вон оно какое, на вид –тонюсенькое!

Немного оглядевшись, выяснила, что термобелье бывает влаговыводящее и теплосберегающее. Первый вид предназначен для того, чтобы эффективно выводить лишнюю влагу, другими словами, переизбыток пота, с поверхности кожи. Второй подходит для низкой и средней физической активности при прохладной и очень холодной погоде. Также сильно рекомендуется к использованию при любой погоде, в зависимости от индивидуальных особенностей организма человека. То есть, таким нежным цветочкам, как я это белье прямо показано даже в жару.

Между теплосберегающими и влаговыводящими комплектами я металась недолго – пока не выяснила, что есть гибридное термобелье, сочетающее свойства теплосберегающего и влаговыводящего.

Далее настал черед удобной обуви. По простоте душевной, я думала, что единственный выбор, который мне придется сделать – это определиться с цветом кроссовок, тем более, что сыну обувь пока не требуется. Все оказалось значительно сложнее. От обилия вариантов и моделей у меня закружилась голова. Пришлось положиться на мнение консультанта в магазине, который, узнав о цели покупки, внезапно извлек откуда-то из-за спины пару разноцветных монстров, даже на вид невероятно неудобных. Консультанту пришлось постараться, чтобы вытащить у меня из рук тряпочные кеды с ромашками и убедить примерить правый ботинок. Примерив правый, я попросила левый, прошлась по торговому залу, попрыгала, вознамерилась побегать – консультант удержал, а жаль, и с удивлением поняла, что тяжелые и неудобные на вид ботинки на самом-то деле довольно легкие, отлично сидят на ноге, фиксируют лодыжку, тем самым предотвращая глупые травмы. В общем, не стоит уточнять, что ботинки я немедленно купила. Впрочем, кеды с ромашками тоже не смогла оставить. Пригодятся для прогулок в парке с сыном.

Дальше дело пошло веселее. И, вообще, идея мужа утащить жену и ребенка в леса, неплоха уже тем, что появилась возможность обзавестись новым гардеробом. Спортивные брюки с несметным количеством карманов – вот где я буду хранить шоколадки, которыми можно будет подкрепиться между привалами, а потом печеньки и пустышки сына! Куртка с капюшоном и отстегивающейся подкладкой, множество маечек и комплект носочков, расшитых моими любимыми ромашками. Новый купальник – ну и что, что вода еще будет холодная. Вдруг по дороге попадется-таки бассейн с подогревом воды, а мне что же, в термобелье купаться?

Муж так рад моему энтузиазму, что безропотно оплачивает все. А я смотрю на мой распухающий рюкзак и надеюсь, что любимый не забудет об обещании нести весь груз самостоятельно.

Мне ведь еще набор антикомариной косметики закупать.



Маленький пассажир. Как выбрать детское кресло для автомобиля
Повышенное внутричерепное давление у ребёнка
Круговой кинотеатр для детей на ВВЦ
Ваш малыш. Второй месяц жизни.