Беременность и Роды

Здоровье ребёнка

Молодая Мама

Семья и Воспитание

Home » Здоровье ребёнка

Обрезание или циркумцизия?

В ортодоксальных мусульманских и еврейских семьях принято делать мальчикам обрезание — удаление крайней плоти полового члена. Но, кроме ритуального, есть еще обрезание по медицинским показаниям.

Обрезание или циркумцизия?Обрезание — простой и надежный способ полного излечения врожденного фимоза. При этом весьма распространенном заболевании крайняя плоть у малыша сужена и мешает обнажению головки полового члена. К счастью, часто с возрастом эта проблема разрешается сама собой или хирург может обойтись простой манипуляцией — отделить крайнюю плоть от головки специальным зондом.

Но бывает и так, что фимоз осложняется воспалением — баланопоститом. Дело в том, что между головкой и крайней плотью постоянно скапливается смегма (смазка-секрет желез крайней плоти), которую время от времени необходимо смывать. Если же родители не уделяют внимания интимной гигиене мальчика, то застоявшаяся смегма инфицируется, а крайняя плоть воспаляется. Баланопостит, в свою очередь, усугубляет фимоз — образующиеся на месте воспаления рубцы и спайки намертво приклеивают крайнюю плоть к головке.

Выраженный фимоз затрудняет мочеиспускание, Мальчику становится больно писать, возможно даже развитие почечной недостаточности. А когда ребенок вырастет, у него неминуемо появятся проблемы в интимной жизни. Мужчина, страдающий фимозом, неспособен совершить половой акт из-за сильных болей в месте спаек. Так что при выраженном фимозе без обрезания не обойтись.

Хирургическое иссечение крайней плоти врачи называют мудреным словом „циркумцизия”. Впрочем, по сути эта операция ничем не отличается от ритуального обрезания. Разве что проводится по медицинским показаниям в стерильных условиях и под обезболиванием. Самым маленьким ее делают под общим наркозом. Кожу на половом члене натягивают так, чтобы она свешивалась с головки полового члена, и полностью иссекают. Затем хирург сшивает наружный и внутренний листки крайней плоти, а на рану накладывает повязку.

Остается добавить, что циркумцизию делают сразу после обнаружения рубцового фимоза. Правда, врачи всегда стараются потянуть с операцией до двух-трех лет — до этого еще есть возможность самоизлечения. Осложнений после медицинского обрезания практически не бывает. Но даже столь простую операцию должен делать только врач.

Известны случаи, когда при неумелом ритуальном обрезании повреждали уздечку крайней плоти, что в дальнейшем становилось причиной раннего семяизвержения. И взрослые мужчины были вынуждены делать пластическую операцию. Неподготовленный человек может повредить и кровеносные сосуды, расположенные в области уздечки, что чревато серьезным кровотечением.

Проведенные канадскими медиками нейрофизиологические исследования показали, что мальчики, которым в младенчестве сделали обрезание без наркоза, в будущем гораздо острее переносят любую боль — их болевой порог очень низок.

Наконец, обрезание вне стен медицинского учреждения зачастую кончается воспалением. Так что рисковать не стоит — во избежание осложнений обратитесь в современную, хорошо оснащенную клинику, и все пройдет без проблем.

После операции вид полового члена меняется, ведь головка теперь все время открыта. Кроме того, она становится менее чувствительной.

Широко распространено мнение, что благодаря этой интимной особенности обрезанный мужчина может дольше заниматься любовью. Однако серьезное социологическое исследование, проведенное в разных регионах нашей планеты, показало, что продолжительность полового акта у разных народов примерно одинакова. Так что истории про обрезанных сексуальных гигантов — не более чем легенды.

А вот другой положительный результат обрезания подтвердит любой врач: на обнаженной головке полового члена смегма не застаивается, поэтому соблюдать гигиену мальчику становится значительно проще. Кроме того, не защищенные крайней плотью ткани головки полового члена грубеют, что также снижает вероятность заразиться болезнями, передаваемыми половым путем (в будущем, разумеется).

Но надо учесть, что в обществе, где обрезание не принято, мальчик с открытой головкой полового члена часто становится жертвой насмешек сверстников. Это может серьезно омрачить его жизнь и привести к комплексу неполноценности. К счастью, недавно появилась своеобразная альтернатива обрезанию. Мальчику с рубцовым фимозом делают пластическую операцию, заключающуюся в удалении образовавшихся рубцов.

Правда, эта операция длится дольше, чем циркумцизия, да и стоит намного дороже. Зато крайняя плоть остается на месте. А после обрезания восстановить ее практически невозможно. По крайней мере, ни одна из многочисленных попыток врачей разработать методику „обратной” операции успехом не увенчалась. Как говорится, что упало, то пропало.


Заметили опечатку в тексте? Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Есть мнение? Поделитесь им с «коллегами» по счастью на нашем форуме!



 


Косметика для младенца Косметика для младенца

Cенсорное воспитание дошкольников по методу Монтессори Cенсорное воспитание дошкольников по методу Монтессори

Монтессори-педагогика является альтернативной системой воспитания и образования детей в возрасте от 3 до 12 лет, разработанной итальянским врачом, психологом, педагогом Марией Монтессори (1870 - 1952).