Home »

Выбор детского электромобиля

Детские электромобили занимают особое положение в мире игрушечного транспорта. Сколько энтузиазма и восторга вы увидите на лице своего малыша, которому выпала честь самостоятельно управлять автомобилем.

детский электромобиль lexus

Покупка электромобиля – это вложение в счастье и развитие вашего ребенка, тем более сегодня на рынке можно найти авто любого размера, цвета и параметров. И поэтому неудивительно, что многие родители с удовольствием приобретают для своих чад имиджевые детские электромобили Lexus, Subaru, Mersedes или даже джипы известных европейских марок.

При выборе игрушки стоит руководствоваться ростом ребенка, для того чтобы ваше чадо вместилось в электромобиль. Для этого у каждой конкретной модели существует описание с указанием рекомендуемого возраста малыша, ее параметров и габаритов. К «вождению» допускаются дети возрастом от 2-х до 10 лет. Рекомендации в инструкции скорее среднестатистические, ведь, как известно, некоторые малыши растут быстро, некоторые – более медленно, тоже можно сказать и о росте. Поэтому необходимо оценивать не только размер автомобиля, но и максимальные параметры несущей нагрузки, которые колеблются в рамках 20 – 50 кг.

Есть и более выносливые модели с возможностью комфортного размещения 50 – 60 кг, но речь уже идет о двухместных электромобилях. Немаловажным фактором при выборе является мощность электромобиля, которая приводит игрушку в движение и зависит от показателей мощности моторов. Существует три типа:

  • Детский «электромобиль» c мощностью мотора 6V – скоростью 3 км/ч;
  • Электромобили с максимальной мощностью — 12V со скоростью 7 км/ч;
  • Авто с мощностью — 24V со скоростью до 15 км/ч.

Встречаются и более мощные экземпляры на 36 V , развивающие «стремительную» скорость – до 20 км/ч. Их рекомендуют приобретать для детей старшего возраста. Еще одним существенным отличием между электромобилями разного класса являются комплектующие детали, а именно аккумуляторы. Установленные на игрушке батареи бывают с напряжением 6, 12 и 24 V с различными емкостями аккумулятора в ампер-часах, указывающих на силу тока, непрерывно поставляемого мотору.

Впрочем, по этим показателям нельзя судить, сколько времени будет работать электромобиль без дополнительной зарядки, потому как на это влияет множество факторов – вес малыша, вес авто, скорость движения, ровная или покатая дорога. По маркировке на аккумуляторе можно оценить силу тока и его мощность, чем они выше – тем выносливее, мощнее и дорогостоящее электромобиль.

Для некоторых детских электромобилей предусмотрено управление с дистанционного пульта. Это удобно, если ребенок совсем маленький и за ним постоянно приходится присматривать, во избежании беды. С помощью «дистанционки» вы, как ответственный родитель, можете задавать траекторию движения электромобиля, контролировать, а при необходимости корректировать ее при помощи специально встроенного колеса. Как видите, электромобиль – это хороший выбор для того, чтобы сделать досуг вашего ребенка насыщенным, незабываемым и интересным, в тоже время у вас появится возможность посидеть на лавочке, вдохнуть глоток свежего воздуха и, глядя на счастливое чадо, оценить всю красоту жизни.



Выбираем детскую кроватку и постельное бельё
Чем занять современных детей
Выбор качественной детской одежды
Депрессия у ребёнка - как помочь?