Home »

Выбираем детскую кроватку и постельное бельё

Желательно что бы кроватка была натуральной и экологичной. Одним из самых предпочитаемых материалов для изготовления кроваток всегда считалось дерево. Отдельные детали, конечно, могут быть металлическими или пластиковыми, важно, что бы их было не много, и что бы малыш не мог удариться об них. Материал изготовления и насколько кроватка является безвредной указанно в гигиеническом сертификате. Наилучшими материалами считаются клён, ольха и берёза, так же, есть материалы хорошие, но не такие дорогие, это – сосна.

Но сначала о белье. Покупая постельное бельё (например здесь: http://eney-plus.kiev.ua/), нужно обращать внимание не только на жёсткость ткани и её цвет, как при покупке белья для взрослых, но и на такие параметры, как:

-Гипоаллергенность. Материал, из которого пошито бельё, обязательно должно обладать этим качеством. Нельзя допустить, чтобы малыш страдал от аллергии или раздражений на коже. Сегодня приобрести наволочки, одеяльца и простыни не составляет труда. Но если обращать внимание на то, чтобы бельё было выполнено из гипоаллергенного материала, придётся потратить какую-то часть своего драгоценного времени. Всё для здоровья и безопасности малыша.

-Швы. Эту деталь нельзя в данном случае оставлять без внимания. Они должны быть выполнены так, чтобы не вызывать раздражения на коже ребёнка.

- Качество ткани. Наличие ребёнка подразумевает наличие частых стирок. Бельё не должно их бояться и терять свой первоначальный вид, но при этом должно быть выполнено из натуральных материалов.

- Краска. Основное внимание нужно обратить на цвет белья. Безопаснее всего конечно выбирать постель светлых нейтральных тонов. А когда выбор падает на яркие цвета, нужно проверить, чтобы краска под воздействием влаги не оставляла свои отпечатки на коже.

Вот основные параметры, по которым без труда можно купить бельё для кроватки своего ребёнка и перейти к выполнению других, не менее важных задач.

Кроватка для ребёнка должна быть устойчивой. Кроватка-качалка или люлечка удобные для совсем маленьких (когда малыш ещё не может самостоятельно раскачивать люльку). В таком случае необходимо понимать, что в 3-4 месяца люльку нужно будет убрать (ребёнок вырастет из неё), а кроватку-кочалку – устойчиво закрепить (во избежание опрокидывания вместе с ребёнком).

Обратите внимание на бортики и глубину дня детской кроватки. Пока ребёнок не встает – глубина может быть минимальной. Но как только малыш начинает активно двигаться и ползать – глубина должна увеличиться до 60-65 см. Во многих современных кроватках предусмотрено регулирование высоты бортиков. Когда ребёнок вырастет – один бортик можно совсем снять, что бы малыш мог самостоятельно выбираться из кроватки. Так же съемные бортики будут очень кстати, если вы хотите поставить кроватку малыша рядом со своей кроватью, что позволяет быть всегда рядом, и кормить ребёнка ночью, не вставая.

Ещё одним важным пунктом является расстояние между планочками решетки. Идеальным расстоянием принято считать – 5-6 см. Здесь все просто – между планочками не должны застревать головка ребёнка, ручки или ножки.

Дно кроватки. Идеальное дно – реечное. Зачастую, кроватки со сплошным дном – дешевле, но матрац на таком дне не «дышит», а это является существенным минусом, так как «ночных неприятностей» избежать практически не возможно, а качество просушки и проветривания матраца на прямую зависит от дна кроватки.

Очень удобно, когда в детской кроватке есть дополнительные выдвижные ящички в которых можно хранить детское постельное бельё и другие необходимые вещи, а в более взрослом возрасте малыш сможет хранить там свои игрушки. Наличие ящичков, конечно повлияет на стоимость кроватки. Но уже в первые дни использования вы поймёте, что цена – оправдана.

Когда в доме появляется ребёнок, с ним появляется и много приятных хлопот, а также увеличиваются разного рода затраты. Одной из них является покупка манежа и всего, что к нему причитается. Вот только манеж купить не такая уж проблема, стоит лишь походить по магазинам или воспользоваться услугами интернета и выбрать понравившийся по цвету, функциональности и габаритам, а как подобрать к нему бельё, это вопрос...



Маленькие обманщики или где притаилась ложь
В чем причина детских истерик?
Чем занять современных детей
Выбор детского электромобиля