Home »

Уход за кожей в период беременности

Беременность – самое удивительное время в жизни каждой женщины. Такое событие не смогут испортить ни токсикоз, ни изжога, которым прийдется побеспокоить женщину.

На протяжении всей беременности у женщины наблюдается повышение гормонального фонда, что усиливается склонность к аллергическим реакциям, дерматиту и высыпаний на коже.

Кожа – наше всё!

Во время беременности будущей маме нужно уделить немного больше времени и внимания на выбор косметики для себя. Специалисты рекомендуют более глубокий уход посвятить именно своей коже. Потому что именно в период беременности коже нужна обильная помощь, потому что изменение гормонального фонда очень влияет на неё. Чаще всего на коже возможно шелушение и появлению прыщей или наблюдается чрезмерная жирность или сухость. Беременным женщинам очень рекомендуют процедуры на основе морских водорослей и солей. Следует выбирать натуральные, гипоалергенные средства, приветствуется наличие гиалуроновой кислоты. Этот компонент здорово поможет женщине в борьбе с сухостью кожи. Также побаловать кожу можно, используя термальную воду, именно она богата микроэлементами, отлично увлажняет и успокаивает любую кожу. Обязательно женщине нужно обратить большое внимание на компоненты, которые вызывали аллегрические реакции ранее и, если таковы имеются, отложить выбранное средство.

Тестирование выбранного средства

Совершенно допустимо, что во время протекания беременности предстоит немного поменять политику выбора средств по уходу за кожей. Необходимо выбирать средства, ориентируясь только на новое состояние кожи. Когда организм женщины вынашевает новую жизнь, кожа становится более раздражительной и уязвимой. Нужно взять в привычку проводить тест на чувствительность кожи. Если все проходит благополучно —можно смело брать продукцию продукцию и пользоватья ею. Хорошим вариантом является использование средств одной косметической линии, например, термальная вода, крем, молочко. Возможен вариант приобретения пробника и наблюдения реакции и ощущений.

В чем причины таких метаморфоз кожи?

Во время беременности в организме прекрасного пола происходят очень существенные колебания гормонов. Повышается наличие женских гормонов — эстрогенов. Эти половые гормоны снижают секрецию сальных желез. Это является следствием того, что на поверхность кожи выделяется меньше кожного жира. Ещё один, не маловажный, гормон — прогестерон. Это как гейзер. Он может уменьшать эластичность кожи или приводить к тонкости и чувствительности кожного покрова. Но колебания наличия этого гормона способны и обратное, – спровоцировать появление угревой сыпи. В таком случаенужно незамедлительно посетить дерматолога. Сегодня существует огромный выбор препаратов и средств для лечения угревой сыпи на коже. Среди них существуют средства, допустимые к использованию беременным женщинам. Очень важный совет – это воздержание от самолечения в этот период, так как организму как никогда необходимо наблюдение и оценка состояния.

Ежедневный уход

Обязательный ежедневный уход состоит из трех частей. Это очищение и скрабирование кожи, питание и применение крема.

Для очищения кожи во время беременности рекомендуется и пользоваться молочком или гелем. После этой процедуры нужно обязательно нанести на кожу тоник (без содержания спирта), – он подгоготовит кожу к нанесению крема. Аналогом тоника может быть термальная или минеральная вода, отвар трав(нужно учитывать возможность кожи к аллергическим рекциям). Наносить тоник рекомендуется после процедуры умывания, а также возможно и в течение дня, если требуется более длительное увлажнение. После этого приходит очередь нанесения крема. Крем нужно выбирать в зависимости от типа кожи.

В период беременности необходимо применение крема для век, потому что кожа на этом участке требует улгубленного ухода. Для дополнительного ухода не стоит забывать о пилингах, масках – это можно делать 1-3 раза в неделю, в зависимости от потребности. Хорошей подпиткой для кожи станут маски собственного приготовления (из желтка и сливок— для сухой кожи, для жирной хорошо помогут огуречные маски, маски из яичного белка, белой глины). В этот период не рекомедуется использоваие ягодных маски, так как они способны вызывать раздражение. Не стоит откладывать на потом уход за губами.

Очень часто встречается проблема сухости и шелушения. Обязательно нанесение питательных, увлажняющих веществ – это может быть мёд, оливковое масло или специальные бальзамы. Во время беременности стоит обходиться без средств с парфюмированными отдушками.

Таким образом, в период ожидания ребёнка женщинам нужно быть более внимательными к уходу за собой и учесть вышеприведенные советы.



Повышенный тонус матки при беременности
10 полезных свойств киви
Питание во время беременности