Home »

Опасности первого года ребёнка для родителей

Наиболее частая проблема после рождения ребенка заключается в том, что молодая мама полностью погружается в свое чадо, отдавая всю себя. А ведь мужчина – это тот же ребенок. Почувствовав, что теперь он уже не единственный, не центр вселенной, мужчина начинает ревновать и всячески привлекать к себе внимание. Некоторые мужчины даже пытаются найти утешение у других женщин. Чтобы избежать подобной ситуации, супругам еще до рождения ребенка нужно обсудить этот момент. Мужчина должен понять, что первое время его женщина не сможет уделять ему столько времени, сколько он хочет.

Другая проблема – это психологические изменения у женщин, послеродовые депрессии и т.п. Женщины после родов часто становятся слабыми, раздражительными и психологически незащищенными. Мужчинам следует знать это и оказывать своим любимым больше тепла и внимания. Ультиматумами и скандалами в такой ситуации делу не поможешь. Здесь остается только проявлять заботу и ждать пока все вернется на круги своя.

У некоторых женщин после родов портится фигура, и они очень переживают по этому поводу. Поэтому, мужчине с одной стороны нужно быть крайне тактичным, чтобы не обидеть свою жену, а с другой – попытаться помочь женщине восстановить прежнюю форму. Возможно, нужно предложить своей любимой посидеть с ребенком самому или нанять няню на несколько часов, чтобы женщина в это время могла пойти в спортивный зал или бассейн.

Еще одна проблема – взаимоотношения с родителями. Часто после рождения ребенка в семью приходят мамы супругов (свекровь или теща), которые чаще всего не ограничиваются помощью в присмотре за малышом, а начинают лезть во все дела молодых. В слишком сложных ситуациях иногда проще нанять приходящую няню или сделать так, чтобы враждующие стороны не встречались.

Но самое главное, что нужно помнить молодым родителям: самое трудное – это первый год, потом ребенок подрастет и ему нужно будет меньше внимания. А значит жизнь постепенно будет входить в свое русло.

Кстати. Какие у Вас наручные часы? Часто ли вы следите за временем по наручным часам? В последнее время, с развитием мобильных устройств, молодые люди всё чаще отказываются от наручных часов как от прибора для контроля времени. Но чего у часов точно не отнимешь - так это их имиджевой составляющей. И пока есть на рынке столь достойные вещи как часы Moschino, Breguet или Chopard - продукция часовщиков ещё долго будет предметом особого спроса.



Лечебные смеси для малышей
Пищевая аллергия
Плохой аппетит? Обратитесь к неврологу!
Крепкая спинка