Home »

Стильная крошка

Модно и стильно – понятия, хоть и приближенные друг к другу, но все же разные. В ярком и красочном мире детской одежды сложно не растеряться и не купить «всего и побольше» - как и в случае со «взрослым» гардеробом, здесь важна продуманность и сочетаемость. Кроме того, тщательный отбор вещичек юного модника или, что еще труднее, модницы – отличный шанс привить ребенку хороший вкус и умение отстаивать свою точку зрения.

Итак, для детской одежды есть несколько главных критериев: безопасность, качество, удобство и, безусловно, красота. Максимум натуральных, гипоаллергенных тканей, прочные ровные швы, хорошая посадка по фигуре ребенка, яркие, но не слишком «ядовитые» цвета – именно на эти параметры стоит обращать внимание при покупке. Еще один важный аспект – это целевое назначение одежды. Конечно, в любом шкафу, и у взрослых, и у детей, есть пару вещей «с корабля на бал», но, тем не менее, важно уже при покупке знать, будет данный наряд повседневным или праздничным.

Детская одежда, предназначенная для ежедневного использования, должна быть комфортной и прочной, рассчитанной на активные игры и занятия, лучше – из несинтетического материала. Всевозможные легкие брючки, футболки, туники, сарафаны и платья без обилия застежек и пуговиц, чтобы в разгар веселой беготни они не отвалились. «На выход» можно подобрать платья или костюмы с более интересным декором. Нередко магазины детской одежды сами сортируют одежду по разным отделам – для спорта, для дома, для прогулок или торжественных мероприятий.

Если говорить о совсем маленьких, то здесь совет один: будьте предельно осторожны с выбором ткани! Чувствительный и нежный, ваш малыш может остро отреагировать даже на небольшое содержание синтетических примесей. Важно подбирать цвета «крошечной» одежки, чтобы они не раздражали и не отвлекали. Извечный голубой и розовый как индикатор пола ребенка уже не актуальны – сегодня в моде нежный зеленый, приглушенный оранжевый, мягкий желтый и свежий лиловый. Стильно смотрится светло-серая и бежевая палитра в детском гардеробе.



Чтобы ребёнок спал в сухой постели
Избавляйтесь от неприятного запаха изо рта, не отказывайте себе в свежем дыхании!
Новый подход
Без сюрпризов