Home »

Джолли-джампинг - увлечение для любителей городского экстрима!

Джолли-джампинг – развлечение для любителей городского экстрима. Основоположником современных «сапог-скороходов» стал изобретатель из Германии – Александр Бёк. Со временем его причудливое занятие переросло в страсть, в результате чего появился принципиально новый захватывающий вид спорта.

Джолли-джампинг – это прыжки, которые осуществляются по средствам изогнутых ходулей - «джамперов». Джамперы представляют собой некое подобие сапог с жесткой подошвой из пластика и наличием сзади прочной металлической дуги.

Когда на фоне типичного городского пейзажа вдруг возникают люди, обутые в сапоги весьма странной конструкции, общая картина происходящего кажется сошедшей с экрана фантастического фильма. Прыгуны вызывают у зрителей чувство восторга и неподдельного изумления. Спортсменов-джамперов принято именовать боккерами в честь создателя оригинального атрибута.

Благодаря джамперам любой человек может ощутить себя суперменом, ведь при беге длина прыжка составляет аж 3 метра, а высота – около 2х. Главная «изюминка» данной экстремальной затеи – возможность двигаться значительно быстрее и прыгать в несколько раз выше.

Профессиональные боккеры утверждают, что освоить технику джолли-джампинга под силу и новичку, ведь принцип прыжков совсем не сложен. Главная цель – следование основному правилу, т.е. поддержание непрерывного движения. При несоблюдении данного положения, возникает риск получения травм и растяжений. Для начала необходимо научиться держать равновесие при простой ходьбе. Затем, работая над своим мастерством, можно приступать и к выполнению более сложных трюков и комбинаций.

Важный момент в подготовке к занятиям – подбор удобной одежды и спортивной обуви. Прежде чем приступить к креплению снаряжения, обязательно нужно проделать ряд упражнений для разминки суставов. Помните, что от ушибов и травм никто не застрахован, поэтому не стоит пренебрегать использованием налокотников, наколенников и шлема. Помимо этого, особое внимание следует уделить процессу крепления сапог. Все ремни должны быть затянуты, иначе серьезных последствий вряд ли удастся избежать.

Первые шаги на своеобразных ходулях рекомендуется осуществлять в обществе товарищей, чтобы в нужный момент заручиться их поддержкой, ведь, не имея опыта, после падения самостоятельно встать, как правило, проблематично.

Соблюдайте меры безопасности, на стадии обучения держитесь подальше от узких троп, крупных магистралей, склонов, лестниц и многолюдных площадей.

При правильном подходе к освоению, бег на джолли-джамперах будет не более опасен, чем езда на велосипеде или роликовых коньках!



Первые признаки беременности
Дом или работа – выбор женщины и семьи
Будущая мама за рулем (о вождении во время беременности)
Как накормить ребенка? Выбираем детские стульчики