Home »

Как накормить ребенка? Выбираем детские стульчики

Если приглядеться к любым современным гарнитурам, то можно заметить, что качество их поднялось еще на больший уровень, и теперь каждый производитель старается заполучить значок ЕС-класса, который будет говорить о том, что его мебель отвечает самым последним европейским стандартам.

Но когда речь заходит о детской мебели, то качество выходит еще на больший уровень, т.к. в этом случае вся мебель будет оцениваться с точки зрения безопасности. До сих пор живы мифы, в которых говорится, что основная часть падений детей связана с детской мебелью, а если быть точнее, то с детскими стульчиками. Не стоит также забывать о только формирующемся опорно-двигательном аппарате ребёнка.

И даже сейчас, когда не всегда удается найти более-менее качественный детский стульчик для кормления, можно прийти к единому мнению - они лишены ремней безопасности. А ведь ребенок постоянно двигается и не очень желает сидеть на довольно приличной высоте. Он постоянно крутится и стремится слезть с этого неудобного атрибута мебели. И чтобы ребенок не упал, родителям приходиться пристегивать свое чадо импровизированными ремнями. А если учитывать, что и ножки детских разборных стульчиков имеют свойство шататься и двигаться, то к вопросу безопасности ребенку нужно подойти со всей основательностью.

Поэтому, выбирая тот или иной стульчик, нужно смотреть на несколько важных критериев. Может ли он разбираться? Из какого материала он сделан? Из пластика или дерева? Используются натуральные или искусственные компоненты? Стоит изучить отзывы о детских магазинах и выбрать тот, в котором процесс продажи налажен лучше всего - с большой вероятностью там вам не подсунут китайскую подделку.

Что же изменилось за последнее время в новых стульчиках для кормления?

Можно не сомневаться, что основная их задача осталась прежней: карапуз должен удобно восседать напротив кормящего родителя на одном с ним уровне. Но к вопросу эргономики производители также подошли со всей ответственностью: это удобная и вместительная столешница из фанеры или дерева; углубления для стаканчиков и колесики на самом низу. Сейчас встречаются детские стульчики для кормления, в которых спинка сиденья может удобно трансформироваться в ту или иную сторону.

А чехол? В наше время чехол стульчика должен легко отмываться или чиститься. Но не стоит забывать, что в летнее время стульчик, имеющий клеенчатую поверхность, не окажется самым удобным вариантом, так как детская спинка либо будет соскальзывать со стульчика, либо просто прилипать к нему от собственного пота.

Отдельное внимание следует обратить на другой фактор – могут ли регулироваться ножки? Если ножки окажутся регулируемые, то это, безусловно, окажется удобно как для ребенка, так и для его родителей. А если окажутся надежные съемные столешницы, то это также окажется дополнительным плюсом.

Но кому-то по-прежнему нравятся традиционные модели-трансформеры, которые были популярны еще в советское время. Они отличны от новых стульчиков тем, что могут буквально за пару секунд трансформироваться либо в столик, либо в стул.

Устойчивость стульчика также окажется очень важной. Если на ножках будут иметься специальные антискользящие накладки, то это также увеличит безопасность ребенка. Данные крепления могут идти либо в комплекте, либо продаваться отдельно.



Джолли-джампинг - увлечение для любителей городского экстрима!
Будущая мама за рулем (о вождении во время беременности)
Как сделать родных братьев и сестер друзьями
Что взять с собой в поликлинику