Home »

КАША ДЛЯ МАЛЫША: ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

Вашему малышу уже исполнилось 4 месяца, он стал более активным и осваивает все новые и новые навыки. Теперь одного только маминого молока ему уже недостаточно, так как его потребности в питательных веществах возросли по сравнению с первыми месяцами жизни.

Именно поэтому в возрасте 4-5 месяцев в рацион малышей, как правило, начинают вводить прикорм - дополнительный источник белка, железа, витаминов, минералов и других пищевых веществ, называемых микронутриентами. Важным шагом при начале прикорма является выбор первого продукта, так как до этого ребенок получал только мамино молоко и поэтому может очень настороженно относиться к новым вкусам. При этом необходимо помнить, что главная цель прикорма - это сбалансировать рацион малыша для его хорошего роста и развития.

Выбираем продукты первого прикорма

Что выбрать для малыша: фруктовый сок, пюре, овощи или кашу? По мнению большинства современных специалистов в области детского питания, оптимальным вариантом первого прикорма для ребенка является каша.

Каши: покупаем или готовим сами?

В последнее время появилось много новой научной информации, свидетельствующей о том, что продукты прикорма домашнего приготовления, в том числе каши, недостаточно богаты необходимыми питательными веществами и не могут обеспечить потребности растущего малыша. Использование каш, только приготовленных дома, может привести к развитию дефицита многих важнейших микронутриентов, таких как йод, железо, цинк, витамины А, Е и группы В.

Кроме того, большое количество витаминов разрушается в процессе варки. Для животика маленького ребенка, который привык только к грудному молоку, консистенция домашней каши может показаться довольно тяжелой для переваривания за счет большого содержания в крупе крахмала. Именно поэтому многие специалисты в области детского питания рекомендуют использовать в качестве продукта первого прикорма каши промышленного производства, обладающие рядом важных преимуществ: эти каши специально обогащаются необходимым количеством железа, витаминов, других микроэлементов, их состав постоянен благодаря современным технологиям их производства.

Натуральный крахмал злаков частично расщепляется, что обеспечивает более комфортное пищеварение. Кроме того, такие каши просты и удобны в приготовлении, а жесткий контроль над всеми этапами производства позволяет гарантировать их неизменное качество, а также чистоту используемого сырья. Компания NESTLE использует только специально отобранное сырье и не включает в состав генетически модифицированные ингредиенты, искусственные консерванты, красители, ароматизаторы. Компания предлагает широкий выбор молочных и безмолочных каш для малышей любого возраста: монозлаковые каши и каши из нескольких злаков с фруктами, функциональные каши «Помогайка» и каши «Шагайка» с кусочками фруктов - ассортимент настолько велик, что Вы сможете выбрать ту кашу, кото рая придется по вкусу именно Вашему малышу и поможет ему расти здоровым и полным сил.



С малышом в дорогу!
Из Индии с любовью
Любовь МОЯ!
Маленький пассажир. Как выбрать детское кресло для автомобиля