Home »

Секреты хорошего аппетита от «Растишки»

Плохой аппетит у детей — одна из распространенных причин для переживаний родителей. Однако, по мнению специалистов, часто проблема бывает преувеличена. И если малыш нормально развивается, родителям не стоит беспокоиться о том, что он ест меньше, чем им бы хотелось. Не пытайтесь уговорить ребенка «съесть еще ложечку», ведь излишняя тревога родителей сама может стать причиной детских капризов и отказа от еды. Вернуть малышу потерянный аппетит поможет приятная и доброжелательная обстановка за столом и по-настоящему полезные и вкусные продукты.

Правильная обстановка

Многое зависит от обстановки на кухне. У малыша за столом должно быть свое место и собственная яркая посуда. Сама еда также должна быть не только вкусной, но и красивой. Не рекомендуется развлекать ребенка играми во время приема пищи или усаживать его с тарелкой перед телевизором. И конечно, лучше всего на него подействует положительный пример: если взрослые ведут себя за столом спокойно, вежливо и с удовольствием едят вкусный ужин, шансы, что малыш поступит точно так же, серьезно повышаются.

Творческий подход

Дети открыты всему новому и с удовольствием познают мир, а начиная примерно с трех лет им к тому же хочется чувствовать себя самостоятельными и иметь прав о выбора. Попробуйте во время совместного похода в магазин спросить ребенка, что бы он хотел получить на обед: мясо или рыбу. Подробно обсудите с малышом, как нужно приготовить выбранный продукт, и разрешите вместе с Вами похлопотать на кухне. Блюдо, в приготовлении которого он принимал активное участие, наверняка вызовет у ребенка большой интерес.

Полезные перекусы

Часто отсутствие аппетита у детей связано с постоянными перекусами между основными приемами пищи. Детям нужно много энергии для активных игр, прогулок на свежем воздухе и обучения, поэтому полностью отменять перекусы, конечно, не стоит. Достаточно заменить калорийные и не очень полезные сладости на что-нибудь легкое и натуральное. Например, если малыш проголодался, предложите ему фруктовый йогурт. Главное, сделать это не меньше чем за два часа до очередного приема пищи —и тогда аппетит малыша не пострадает.

Обогащенные продукты

Очень часто обеспокоенность родителей связана со стереотипом, что получить все необходимые витамины и полезные вещества детский организм может только из большого количества нищи. Например, чтобы удовлетворить суточную потребность малыша в кальции, необходим литр молока. Редкий ребенок готов ежедневно с удовольствием выпивать пять стаканов этого напитка. Для того чтобы детское питание было полезным и полноценным, разрабатываются особые, обогащенные, продукты.

Так, специально для питания детей от трех лет созданы кисломолочные и молочные продуты «Растишка». Они производятся из натурального молока и фруктового пюре и дополнительно обогащены кальцием для здорового роста костей и витамином D, который улучшает усвоение кальция. «Растишка» производится без использования искусственных красителей. Яркий красивый цвет получается благодаря фруктовому пюре, а также натуральным красителям, например соку свеклы. Растишка не содержит консервантов, а длительный срок хранения достигается за счет использования самых современных технологий. Строгий контроль гигиены и качества на заводе «Данон» в подмосковном поселке Любучаны гарантирует соответствие «Растишки» российским стандартам питания для детей от трех лет.

Еще одно преимущество «Растишки»: он разработан с учетом детских вкусовых предпочтений. Например, кусочки фруктов заменены пюре, ведь многие малыши не любят неоднородные продукты. Дополнительное содержание кальция и витамина D, а также натуральное фруктовое пюре и натуральное молоко делают «Растишку» по-настоящему полезным и вкусным. И Вы можете быть уверены, что Вам не придется уговаривать ребенка съесть еще ложечку!



НА СТРАЖЕ ЗДОРОВЬЯ!
Вопросы читателей
Родительская ПРАКТИКА
Детская онкология