Home »

Привет, я родился!

Наконец-то свершилось! Пролетели девять месяцев ожидания, волнения, благоговейного страха… Вот уже слышны деловитые шаги медсестры, несущей этот маленький, морщинистый, пищащий сверток! Впереди новые впечатления и переживания…

Дни радости, счастья и нескончаемых тревог. К этому моменту регистрация брака уже в прошлом, а впереди совсем другие развлечения. Ты смотришь на него в первый раз, и понимаешь, что твои ожидания не оправдались. Вовсе это не брюнет с карими глазами, и ни капли он на тебя не похож, и как вообще ты смогла родить белокожего ребенка с золотистыми волосами, сама будучи смуглой и темноволосой? И тем не менее, так распорядилась природа, и это твой сын! Да-да, твой, и ты теперь гордо носишь звание-мама. Начинается новая, полная различных впечатлений и хлопот жизнь.

Первая ночь с ребенком в роддоме – ты не смыкаешь глаз, боишься, что он проснется и будет кричать, ты еще совсем слаба, но так счастлива, так счастлива… Он такой совсем маленький и беспомощный и ему так нужна мамина и папина забота. Ты прикладываешь его к груди- твой мальчуган знает свое дело! Опять тут не обошлось без матушки-природы!

Как только он поел, берешь его в руки и сразу кладешь в кроватку. Молчит. Молодец! Уже радует свою мамочку. Ты выходишь в коридор и наблюдаешь за другими молодыми мамочками- кто-то качает своего малыша на руках, кто-то в кроватке, кто-то кормит грудью, улыбается и что-то тихо нашептывает… Кто-то спит, положив рядом своего малютку. Как сложится судьба у этих милых деток, какими они вырастут, кем станут? Впереди столько дорог… А пока будущие маленькие гении, художники, поэты и музыканты мирно спят в своих кроватках, еще и не подозревая о том, что и они теперь стали частью нашей нелегкой жизни.



Что взять с собой в поликлинику
Нужна ли вашему ребенку мода?
Как очистить игрушки вашего ребенка?
Фитотерапия для детей: как помочь, а не навредить