Home »

Простатит: как предупредить болезнь

Небольшая железа (величиной с грецкий орех в здоровом состоянии) находится между мочевым пузырем и прямой кишкой. Это природная защита мужского организма от инфекций. Она «ловит» микробов, проникающих по мочеиспускательному каналу, и «сражается» с нежданными гостями. Обычно победа оказывается на стороне железы. Но если у мужчины ослаблен иммунитет, сражение проигрывается, и это становится причиной развития простатита.

Первые признаки недуга

Интимные отношения теряют интенсивность? Беспокоят боли в пояснице и внизу живота?

Появилось частое мочеиспускание? Это первые признаки простатита.

Коварство болезни заключается в том, что через несколько дней все признаки исчезают. И именно во время этого затишья продолжает развиваться воспалительный процесс.

Врачи разделяют симптомы простатита на три основных типа:

• боль (ноющая или резкая боль в крестце или во всей пояснице),

• расстройство мочеиспускания (учащенное или затрудненное),

• сексуальное расстройство.

Если говорить о затрудненном или, наоборот, учащенном мочеиспускании, то вначале болезни этот симптом может уйти – организм выработает адаптационные механизмы. Но по мере развития простатита, это расстройство набирает свою силу.

Сексуальное дисфункция при простатите это не обязательно импотенция. В самом начале болезни возможна диспотенция (ухудшение эрекции или чрезмерное количество эрекций ночью, притупляются ощущения во время эякуляции (стертый оргазм)). Также возможны болевые ощущения во время семяизвержения и после него.

Врачи предупреждают, что отсрочка в лечении простатита может закончиться импотенцией.

Как предупредить болезнь?

Здоровый образ жизни, крепкий иммунитет, подвижность и спорт, упорядоченная половая жизнь – это основные стражи простатита.

Если вы привычны к лежанию на диване перед телевизором после дня «сидячей» работы, если вы перенесли заболевание мочеполовой системы, если вас часто беспокоят запоры или расстройства пищеварения, если у вас нет постоянного сексуального партнера – вы в зоне риска. Изменить ситуацию сможет кардинально пересмотренный жизненный уклад: откажитесь от вредных привычек, и заболевание обойдет вас стороной.

Для того чтобы быть уверенным в своем здоровье, раз (мужчины до 45-ти лет) или два раза (мужчины после 45-ти лет) в год проходите обследование у уролога. Вам придется сделать УЗИ простаты, сдать спермограмму и анализ секрета ПЖ (предстательной железы), а также пройти исследование на наличие ЗППП. Лечение ЗППП у мужчин - тема большой отдельной статьи, немного выходящая за формат этого сайта. Дополнительную информацию можно найти по ссылке.

Предупредите болезнь, прежде чем она появится на горизонте вашей спокойной жизни.



Ученые доказали пользу компьютерных игр
Детская коляска – выбираем правильно
Комбинезоны для детей
Одежда для кукол становится очень популярной