Home »

Особенности детской стоматологии

Многие молодые родители не придают должного значения процедуре чистки зубов у детей от года и старше. Казалось бы, ну что там чистить у этой крохи? Однако это большая ошибка.

В любой стоматологии в СПб вам подтвердят, что молочные зубки у детей портятся очень быстро и подлежат обязательному лечению. Так как, при раннем удалении, рядом стоящие молочные зубы начинают стремиться занять образовавшуюся пустоту, и в последствии коренной зуб на этом месте может начать расти неправильно.

Стоматология в СПб

Большинство специалистов сходятся во мнении, что если ребенок после года находится на естественном вскармливании, то еще допустимо пренебрегать гигиеной зубов, так как материнское молоко обладает выраженным бактерицидным эффектом, и, омывая зубки, защищает их. Если же малыш уже переведен на искусственные смеси, то чем раньше вы начнете ежедневную гигиену ротовой полости, тем лучше.

Если вы упустили момент, и ваш ребенок уже столкнулся с зубной болью, срочно ищите хорошую детскую стоматологию. То, что детские зубки можно лечить в обычном кабинете – второе большое заблуждение молодых родителей. Дело здесь даже не в том, что лечение детских зубов сильно отличается от аналогичных манипуляций со взрослыми. Просто сам процесс, а именно, обращение с маленьким пациентом, длительность сеансов и профилактические процедуры, имеют ряд принципиальных различий.

Так, очень большое значение в детской стоматологии имеет налаживание контакта с крохой и превращение процесса лечения в игру. При этом все манипуляции необходимо проводить очень быстро и точно, разбивая весь процесс на несколько отдельных этапов, чтобы ребенок не устал. Еще один важный момент – регулярные профилактические осмотры у врача. Так как молочные зубы могут портиться очень быстро, их надо проводить не реже двух раз в год. Если у вашего ребенка эмаль совсем слабая, то врач может запечатать ее в местах, наиболее подверженных риску кариеса – в середине жевательных зубов. Доктор наложит на проблемные участки специальный состав, снизив риск возникновения проблем. Важно, что процедура эта абсолютно безболезненная.



Выделения во время беременности: стоит ли беспокоиться
У нас родился третий!
Ученые доказали пользу компьютерных игр
Детская коляска – выбираем правильно