Home »

У нас родился третий!

Вместе с рождение третьего ребенка в семье возникает масса вопросов материального характера, в том числе, касающихся жилплощади. Семье из пяти человек не так просто поместиться даже в трехкомнатной квартире. В помощь многодетным семьям 16 июля 2011 года был подписан закон «О содействии развитию жилищного строительства». По этому закону, каждая семья, в которой имеется три ребенка, не достигших 18 лет, имеет право получить в собственность земельный участок.

Получение земли под ИЖС – прекрасный шанс для семьи обзавестись собственным частным домом. Если вы всю жизнь прожили в квартире, возможно, такая перспектива не кажется вам столь уж привлекательной. Но поверьте, это только на первый взгляд! Среди плюсов можно отметить: простор и удобство планировки, возможность расширяться со временем, собственный сад, где можно выращивать для детей фрукты, овощи и зелень, чистая и безопасная площадка для детских игр, возможность поставить на территории машину, различные подсобные помещения для всего на свете и многое другое.

Конечно, переезд в частный дом – это кардинальная смена образа жизни. Здесь есть свои особенности, например, вам надо будет дольше добираться до работы и возить детей в школу и сад. Да и сам дом требует большего ухода, чем квартира. Ведь вся забота об обеспечении работоспособности коммуникаций будет лежать полностью на вас, так же как и уход за домом (особенно если он штукатуренный) и садом. Если все работы по уходу за домом и прилегающей территории вы берете на себя, вам надо приобрести соответствующие знания, набор инструментов и хороший мотоблок, с комплектом навесного оборудования для разного типа работ в саду. Но не пугайтесь, это все ново для вас, но отнюдь не невыполнимо.

Зато подумайте о том просторе и возможности каждый день отдыхать на природе, которые дарит вам эта перспектива. Главное, что вам нужно сделать – добиться от органов власти получения этого самого участка.



Газон для детской площадки своими руками
Выделения во время беременности: стоит ли беспокоиться
Особенности детской стоматологии
Ученые доказали пользу компьютерных игр