Home »

Мебель для новорожденного

Большинство родителей стараются подготовиться к появлению малыша как можно тщательнее. Дело доходит до приобретения новой квартиры, а уж в старой, наверняка, делается полномасштабный ремонт. И, конечно же, не обойтись без покупки специальной детской мебели, без которой комфорт мамы и малыша немыслим. На что же обратить внимание при ее выборе? Какой должна быть идеальная детская мебель?

Конечно же, первым предметом мебели, с которым ассоциируется детская комната, является кроватка. Деревянные кроватки, выпускаемые добросовестными изготовителями, максимально безопасны для ребенка. Дерево – натуральный материал, не вызывающий негативных реакций организма. Все соединения в кроватке должны быть выполнены безопасным для ребенка способом: при помощи натуральных клеящих веществ, либо закрытых винтовых соединений. Лак, которым покрыта детская кроватка, не должен содержать токсичные вещества, так как кроха наверняка будет пробовать ее на зуб.

Кроватка, безусловно, должна вписываться в интерьер детской комнаты. Но главное ее назначение – обеспечить комфорт и удобство маме и ребенку. Во-первых, она должна устойчиво стоять на ножках. Если есть конструкция для укачивания – она не должна быть слишком подвижной, либо должна иметься возможность закрепить ее в неподвижном положении. Во-вторых, обратите внимание на возможность менять положение дна. Для новорожденных оно устанавливается в самом верхнем положении, что позволяет родителям легко уложить малыша в кроватку, либо достать его из нее. Для деток, которые научились ползать, дно опускают, чтобы сделать бортики выше. В-третьих, прутья у кроватки должны быть на таком расстоянии, чтобы кроха не мог застрять, просунув сквозь них голову. Одновременно с этим он должен иметь возможность наблюдать окружающий его мир, поэтому оптимальным вариантом будет расстояние между прутьями в 5 – 6 сантиметров.

Помимо кроватки, в детской комнате можно установить пеленальный столик и комод для белья. Здесь нужно ориентироваться на удобство родителей, поэтому выбирать их необходимо, исходя их своего роста и вкуса. Если места в комнате мало, выходом станет совмещенный вариант комода и пеленального столика. Поскольку столик будет служить не только для пеленания, но и для массажа, необходимо, чтобы у него имелись бортики, которые предохранят малыша от случайного падения. Любая мебель, которая соприкасается с ребенком, должна иметь сертификат качества и отвечать всем санитарным нормам.

Правильно подобранная мебель сделает первые месяцы жизни с ребенком комфортными и безопасными. И не стоит слишком экономить - хорошую мебель можно будет продать после того, как малыш подрастёт.



Как очистить игрушки вашего ребенка?
Фитотерапия для детей: как помочь, а не навредить
Внематочная беременность. Предупрежден - значит вооружен.
Современное решение проблем мужского и женского бесплодия