Правильное питание во время беременности
Целая уйма самых различных статей и книг написана про беременность, но эта тема все равно является одной из самых популярных. Каждая новая беременность, даже у одной и той же женщины, протекает по-разному.
О вреде курения и употребления алкоголя во время беременности говорить просто не имеет смысла, поскольку это и так всем ясно. Так же беременность необходимо регулярно посещать женскую консультацию, чтобы весь период беременности у Вас прошел без проблем.
Многие из беременных женщин либо недостаточно серьезно, либо заблуждаются в вопросе о правильном питании. Именно этой теме и посвящена данная статья, чтобы осветить некоторые аспекты о правильном и здоровом питании во время протекания беременности.
В отношении диеты во время беременности довольно часто встречаются две крайние позиции, которые вредны как для женщины, так и для ребенка
1. «необходимо строго следить за прибавкой в весе, чтобы не раскормить ребенка, избежать позднего токсикоза и осложнений в родах»;
2. «нужно есть за двоих»;
Не за двоих, а для двоих необходимо есть во время беременности. Необходимо, чтобы ваша пища была богата основными питательными веществами, необходимыми для нормального функционирования организма, ими являются углеводы, жиры и белки, а так же витаминами, минеральными солями и макроэлементами. Причем, всего на 300 калорий необходимо повысить общую калорийность пищи.
Питательная ценность продуктов тем выше, чем меньше их кулинарная обработка. Старайтесь не жарить рыбу и мясо, лучше их запекать или тушить. Лучше всего употреблять овощи запеченными или сырыми, а фрукты только в свежем виде. Если Вы используете соль «Экстра», даже йодированную, то на время беременности лучше всего заменить ее на обыкновенную каменную соль крупного помола, в которой содержатся, пусть и в довольно небольших количествах, ценные микроэлементы.
Заметили опечатку в тексте? Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter
Есть мнение? Поделитесь им с «коллегами» по счастью на нашем форуме!